Sei cerca di ispirazione per una pizza a Caserta? Scopriamo insieme quali sono le pizzerie più buone di Caserta.
Caserta, la città che ospita la celebre Reggia, la Verasilles d’Italia.
Di Caserta sono celebre le meraviglie che si trovano nei dintorni, il Belvedere di San Leucio, il borgo Casertavecchia, l’acquedotto del Vanvitelli. Conosciamo bene anche le specialità gastronomiche casertane, come la cianfotta (che si presenta come una specie di caponata), le pettolelle e le pietanze a base di maialino nero casertano.
Ma Caserta si sta imponendo anche come polo d’eccellenza della pizza e rappresenta una seria minaccia per Napoli, da sempre regina indiscussa del piatto più amato al mondo. A differenza della tradizionale pizza napoletana, però, qui si è affermata una variante locale molto apprezzata: l’impasto “a canotto”. La pizza tipica di Caserta, di fatti, si presenta più piccola di diametro ma con un cornicione molto idratato, alto fino a 3 cm, che si scioglie letteralmente in bocca. Vi è già salita l’acquolina? Ottimo, perché ora andremo a scoprire quali sono i locali in cui degustare la vera pizza casertana al top!
Pizzerie più buone di Caserta
Come sempre, il nostro elenco non ha la pretesa di essere una lista completa ed esaustiva, ma il nostro obiettivo è quello di aiutarvi nell’ardua scelta, consentendovi di andare a colpo sicuro e di gustare una pizza davvero buona mentre vi trovate a Caserta, che sia per piacere o per lavoro.
- Casa Vitiello
Via Parrocchia, 56
3924723240
Impasti leggeri e condimenti creativi per una pizza gourmet che coniuga tradizione e sperimentazione. Da provare assolutamente: la Bronte, con pistacchio di Bronte e mortadella Favola Gran Riserva. - Pizz’Art
Corso Trieste, 31
0823443638
Qui non avrete che l’imbarazzo della scelta, la vastissima varietà di pizze spazia dalle classiche immortali, passando per le ripiene, fino agli accostamenti più originale. Da provare assolutamente: pizza con salsiccia e friarielli. - I Masanielli di Sasà Martucci
Via Antonio Vivaldi, 23
0823 220092
Le pizze di Sasà Martucci sono rigorosamente realizzate con ingredienti slow food e la qualità si sente tutta. Disponibili anche impasti gluten free. Da provare assolutamente: La Parmigiana 2.0, pura poesia. - I Masanielli di Francesco Martucci
Via Douhet, 11
08231540786
Il fratello maggiore di Sasà Martucci non necessita di presentazioni, qui avrete la certezza di trovarvi in un vero luogo di culto della pizza, dove la perfezione dell’impasto è il risultato di anni di esperienza. Da provare assolutamente: una semplice margherita. Non c’è bisogno d’altro. - Prima Classe
Vicolo P. Mascagni, 6b
0823344220
Prima Classe è il luogo ideale per gustare una pizza in perfetto equilibrio fra l’impasto tradizionale napoletano e la croccantezza molto apprezzata in altre regioni italiane. Da provare assolutamente: la Prima Classe, con fiordilatte di Agerola, macinato di scottona, cipolla caramellata al cabernet e stracciatella.
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